Descripción: Árbol de hasta 20 m, ramas jóvenes tetrágonas. Hojas coriáceas, opuestas o subopuestas, rara vez alternas, de lanceoladas a elíptico-lanceoladas u ovadas, nerviación pinnada, haz verde lustroso, envés glauco. Flores en panículas terminales laxas o subterminales, hermafroditas o a veces unisexuales, actinomorfas, blanco-amarillentas. Perianto simple, seríceo, segmentos 6 en dos ciclos de 3, oblongos u obovados, soldados en un corto tubo campanulado. Androceo con 9-12 estambres en 4 verticilos. Gineceo monocarpelar. Fruto baya, púrpura oscuro, ovoidea o elipsoidea, apiculada, monoseminada.

Distribución: originario de India, introducido en las islas del océano Índico y sudeste asiático, Polinesia, Madagascar, Antillas, Guayanas y Brasil, pero se cultiva principalpente en Sri Lanka
http://www.gbif.org/species/3033987

Composición: contiene almidón, diterpenos policíclicos y oligómeros proantocianidólicos. El aceite esencial está compuesto principalmente de derivados fenilpropánicos: E-cinamaldehído o aldehído cinámico (65-80%), eugenol (hasta 10%), acetato de cinamilo. Contiene numerosos mono- y sesquiterpenos.

Empleo:

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Productos

Jardines

Referencias

Flora of China
http://www.efloras.org/florataxon.aspx?flora_id=2&taxon_id=200008735

The Plant List
http://www.theplantlist.org/tpl1.1/record/kew-2721692

GRIN
https://npgsweb.ars-grin.gov/gringlobal/taxon/taxonomydetail?id=70183