Descripción: Hierba perenne; raíces caulógenas presentes; tallos enraizantes en los nudos. Hojas alternas, amplexicaules, auriculadas, limbo pinnado, segmentos oblongo-elípticos, enteros, sinuados o dentados; en ocasiones simples y orbiculares en la base. Inflorescencia racimo ebracteado, pedicelos patentes o reflejos en la fructificación, rectos o recurvados. Flores hermafroditas, actinomorfas, tetrámeras. Cáliz con sépalos de margen denticulado. Corola con pétalos unguiculados, limbo oblongo-ovado. Fruto silicua, fuertemente arqueada, algo comprimida, valvas con nervio medio poco marcado en la mitad inferior. Semillas dispuestas en 2 filas.

Distribución: ampliamente distribuida en zonas templadas.
http://www.gbif.org

Empleo:

Productos

Productos y Mercados

Lugares

Comparación entre Rorippa nasturtium-aquaticum (izquierda) con Apium nodiflorum (derecha)

Referencias

Flora Iberica
http://www.floraiberica.es

Flora of China
http://www.efloras.org

flora-on Portugal
http://www.flora-on.pt

Tardio, F. J.; Pascual, H.; Morales, R. 2000. Plantas silvestres alimentarias: Berros. Boletin Agrario Madrid 22: 27-28 (IV).
http://www.rjb.csic.es

Tardío J, Pardo de Santayana M, Morales R (2006) Ethnobotanical review of wild edible plants in Spain. Journal of the Linnean Society 152:27–71.
https://academic.oup.com

FAO
https://www.fao.org